quinta-feira, 19 de março de 2015

Dessalinização da Água (Evaporação e Condensação)

Contextualização:
Dessalinização é um processo físico-químico de retirada de sais da água, tornando-a doce e própria para o consumo.

Há vários métodos de dessalinização, mas a maioria cai em uma das duas grandes categorias. Dessalinização termal incorpora o uso de uma fonte de calor para ferver a água. Quando ela evapora, o sal e os minerais ficam no recipiente enquanto a água pura vira vapor. Quando as moléculas de água evaporada esfriam, formam água condensada purificada.

Leia Mais Sobre:
eHow Brasil

Atividade:
A atividade desenvolvida junto aos alunos objetivou demonstrar através da utilização de um recipiente pequeno como a água salgada pode evaporar e perder o "gosto" salgado.

Os materiais utilizados foram:

  • Garrafa Pet;
  • Sal;
  • Água;
  • Filme de PVC para alimentos;
  • Fita Adesiva.
Após montagem com instruções do professor o experimento ficou exposto ao sol por algumas horas.
Observando assim, que o filme de PVC apresenta gotículas de água potável, pois com o calor a água salgada irá evaporar e condensar no plástico Filme de PVC, e o sal não evapora, permanecendo no fundo do recipiente pet.


Turma:
9º Ano 02

Professora:
Kátia

Disciplina:
Ciências

Registro da Atividade:
(Clique na imagem para ampliar)




























Reações:

0 comentários:

Postar um comentário